ПРО ДЛИННЫЙ ЯЗЫК

"Напрасно всех женщин на нашей планете
Ругают за "длинный язык".
Ведь самой болтливою бабой на свете
Считается пьяный мужик."*
 
Пока трезв - степенный и немногословный,
А выпьет - "развяжет язык".
Расскажет что было и не было... Словом,
Добавит грамм двести и лжи.
 
Порой мужик пьяный несет околесицу,
Не стоит ему доверять.
Секрет может выболтать, уши развесившим,
За водку и маму продать.
 
Люси Камли
 
08.07.2018
 
* афоризм из интернета