Гранит

Когда судьба обламывает крылья,
Бросая душу на сухой гранит,
Смешав надежду с прахом или пылью,
Кто волю к жизни дальше сохранит?

Но отступленье - сродни шагу в пропасть,
А гордость духа – идеальный щит,
В одном спасенье – проявляя доблесть,
Ты станешь крепче, чем сухой гранит…

Бросая вызов ветреной фортуне,
Доспех гранитный на себя примерь,
Души своей натягивая струны,
Ты станешь победителем теперь!

Сумеешь одолеть препятствий горы,
Гордиев узел надвое рассечь,
Лишь на тебя обращены все взоры,
И крылья снова прорастут из плеч!