ПОЛУБЕССОННИЦЫ БРЕД

Ночь, как беззубая старая карлица
Молча стоит у ворот.
Может, поплакать мне, может, покаяться,
Может, и так всё пройдёт?
Мысли, как будто бутоны набухшие
Влажны, горьки, тяжелы.
Падают в ирисы звёзды потухшие
Хлопьями серой золы.
Запах левкоев бесстыдно-застенчивый,
Плеч неодетых озноб.
Сумрак мохнатою лапой доверчиво
Студит горячий мой лоб.
За ночь - ни строчки! И что за нескладица?
Полубессонницы бред.
Может быть, всё у меня ещё сладится,
Может... а может, и нет.
Брома накапаю в чашку старательно,
Выпью, без слёз посижу.
А на рассвете стихи обязательно,
Жарко, взахлёб, напишу!