Поющие волны

Поющие волны
Поющие волны, из сотен полотен,
Пожалуй, я выделю только одно,
Оно беспрестанно по памяти бродит…
И валом девятым стучится в окно.
Наивная песня, задорная песня –
Шаланды кефали полны (как всегда).
И шумная свадьба, где люду не тесно,
Здесь Сонино счастье уносит вода
В далёкие дали… Качает кораблик
На парусе вечной надёжной любви.
И голос Бернеса мне сердце заводит,
И старенький вальс - «раз-два-три, раз-два-три»
Поющие волны, из сотен мелодий
На пене морской я замечу одну.
И медленно солнце багровое сходит
По глади морской, опускаясь ко дну.