Вспышка

Вспышка
 
Звёзды задевая, извиваясь,
Молнии - гадюки дней дождливых,
В ночь скользят,  огнями наливаясь,
Силой заряжаясь от трусливых.
 
В норах небосвода душно змеям,
Выползли гадюки из засады.
Хватит плакать! Надо быть смелее!
Страхом не корми ползучих гадов!
 
Пусть шуршат в ночи  раскаты грома,
Слабых и пугливых вычисляя.
Птица-ночь - облезлая ворона,
Жёлтых червяков клюёт, скучая.
 
Знаю, ты до чёртиков боишься,
И грозу встречаешь под кроватью.
Стой спокойно! Ты не загоришься!
Ты сама как вспышка, в этом платье.