Лунные чертоги

Под луною где-то
Поёт тяжко древний лес.
Под луною где-то
Бродит оборотень-рысь.
 
Серебристым светом
Неживым искрится диск.
Серебристым светом
В кость истлевших входит жизнь.
 
Мистицизмом блеска
Здесь пропитан каждый лист.
Мистицизмом блеска
Каждый камень здесь покрыт.
 
В очертаньях серых
Узловатых древ сухих -
В очертаньях серых
Веток мертвых кто-то бдит.
 
В порожденьях тени
Кровь в свете луны кипит -
В порожденьях тени
Круг холодный здесь горит.