Макушка лета.

Уже июль-
Макушка лета.
Прочь от кастрюль,
В лес- без билета.
Там воздух чист-
Настой на травах
И птичек свист,
Стволов шершавость.
А с неба гул
Верхушек сосен,
Вдруг луч блеснул
В листве березьей.
Все потянулось
Навстречу блику,
На мох плеснула
Кровь земляника.