Кукла

Кукла
Я будто кукла, будто вовсе не живая.
Я чувствую себя марионеткой.
На мне чулочки, платье с кружевами,
Не сорвана с подола этикетка...
 
Сижу недвижно, где мой кукловод?
Что ниточки подёргав хаотично,
Меня легко в движенье приведёт,
А после кинет в угол апатично?
 
И мои кукольные, мёртвые глазищи,
Огромные как-будто бы планета.
Луч света в темном царстве вечно ищут,
Но свет погас и света больше нету.
 
Сижу недвижно, руки режут нитки,
Мне больно, но кому какое дело.
Не ясно мне, за что ж такие пытки,
Взвалили на моё младое тело?
 
Я будто кукла, лишь обычная игрушка
И моя жизнь, на самом деле мрак.
Нет, я не молода, совсем старушка.
И не способна сделать даже шаг...