И вновь восходит солнце

И вновь восходит солнце,сияя над землей,
И бледное оконце  стекляшкой ловит зной.
Оконце в доме дряхлом,окутанном плющом.
Бывал он в передрягах, но вот живой еще.

На стенах тайны века, а в залах звук шагов...
Во времени прореха и в толкованье снов...
Но вновь восходит солнце, сияя над землей
И зацветет оконце, улавливая зной...