Я хочу жить столетьями раньше

Я хочу жить столетьями раньше
Я хочу жить столетьями раньше,
Чтоб вживую увидеть тот мир.
Чтоб была я немного младше
И не видела новых квартир.

Хотела бы заметить я украдкой
Влюбленный Хитклифа взгляд.
Обменялась бы с Тилни загадкой
И шутила бы с ним невпопад.

Я хочу прогуляться с Доррианом,
Поразил бы он своею красотой,
Что сравнима только с океаном...
Но какой она досталась ценой!

Я хочу быть знакома с Беннет
И узнать в них одну из сестер.
Я услышала б Кэтрин лепет,
Разожгла бы с Крузо костер.

Побывала б у Гэтсби на балу,
Вдруг там увижу Ника самого?
На минуту не оставит одну,
Но я как Дэйзи брошу его.

А потом познакомлюсь с Дарси,
Загляну к нему на часок.
С Элизабет кипят у них страсти,
Я пробуду с ним вечерок.

Я увижу и Скарлетт О' Хара,
Мне так много ей нужно сказать.
Спрошу: процветает ли Тара?
И не нужно ли ей помогать?

Ох, что-то сильно размечталась,
Возвращаюсь в наш век опять.
И чтобы жизнь малиной не казалась,
Пойду я в мегаполис унывать...