Мне снился странный, дивный сон

Мне снился странный, дивный сон.
В старинном замке холод стылый.
Я в платье - удивительный фасон.
И за спиной моей два белых крыла.
Взлететь я не пыталась, нет, конечно.
Бродила тенью молчаливо призрачной.
И Жизнь моя казалась бесконечной.
И Ангелом в неё не даром призвана.
Казалось, нет на свете горя, боли.
Лишь радость, что с Небес струится.
И что в земной, простой юдоли
ты можешь вдруг взлететь, как птица.
Скользить по небосводу тенью дивной,.
смотря на Землю нашу с восхищением.
И вспоминать свой давний сон наивный,
Когда боялась своих взлётов и падений..