Лето - Севастополь

Лето просто загляденье –
Солнце, море, небеса,
Облака и паруса,
Лиц мельканье, волн кипенье,
И вишневое варенье,
И нетрезвая оса.
 
Праздник фруктов и туристов –
Всякий фрукт туристу рад.
А на улочках тенистых
Длинноногие "калипсы"
Вызывают у туристов
Легкий челюсти отпад.
 
По ночам же звезд сиянье
И цикад звенящий гуд.
Здесь исканья и мечтанья,
Здесь надежды и свиданья,
И разлуки тоже тут.
 
Те, кто знают наше лето,
Чтобы в зимах не пропасть,
В местных солнечных рассветах,
В ливнях ультрафиолета
Оставляют сердца часть.
 
И в любое настроенье,
Под любою широтой
Помнят лето-загляденье
И вишневое варенье
Со счастливою осой.