38

Солнце стало огибать Землю чаще,
мне поведали слепые кроты.
Я полез в глухие дебри и чащи,
чтоб не видеть уплотненья среды
 
и забыть о временных величинах.
И забить на время, в грунт хороня.
Только жгуче опадали лучи на
темя – время било гвозди в меня.
 
Мастерило мне полёжку из сосен.
Выстилая днище мхом – вот так шёлк.
Дятел глухо настучал тридцать восемь.
Да, чем дальше в, тем нафиг, но шёл.
 
И уткнулся, воем выпи пугаем,
в тёмный ров. Обхода нет. Время «Ч».
Я решил измерить ров попугаем,
что давно уже сидел на плече.
 
В глубине раздалось: «Милости просим!».
А попятиться назад – ну уж нет.
Попугаев было там тридцать восемь.
Я смирился – значит, столько и лет.
 
04.07.18