Не шелохнётся день...

…Не шелохнётся день, завис…
Дома двоятся миражами,
И птичий грай, и птичий свист
Растаял между этажами…
 
Жара, жара… Плывёт асфальт -
Тягуче, липко, и натужно,
И маревом клубится даль,
Вползая в город неуклюже…
 
И мухоморами растут
Зонты над бочками для кваса,
И день томленьем сонным густ,
И ожиданием напрасным…
 
И ловит девочка сачком
Случайно выплывшую тучу,
И машет стиркою балкон,
Жарой полуденной измучен…
 
Не шелохнётся день, завис…
Дома стекают миражами…
 
2018