...обреченная

Гибридные люди, в гибридной стране,
Гибридный солдат, на гибридной войне,
Гибридный правитель, гибридный народ,
Ни доли, ни воли, лишь горестный вопль.
 
Старуха в печали под тенью берез,
Над сыном убитым молитва небес.
За что испытание, горе, и смерть,
Умом не понять и с души не стереть.
 
За что он, мой мальчик, сопливый солдат,
За что уходил и куда умирать.
От первой любви, и от первых детей,
От солнца, от света, от счастья людей.
 
И воли уж нет, нет раскошных полей,
Деревня убита , нет прежних друзей,
Дороги разбиты, сорняк, камыши,
Лишь камень на память в забытой глуши.
 
И старая мать.., одинока, больна,
Душою и телом стремится.., сюда,
Упасть бы в объятья родного сынка,
Да кто же оплакивать будет тогда.
 
Гибридные люди, в гибридной стране,
Гибридный солдат, на гибридной войне,
Гибридный правитель, гибридный народ,
Ни доли, ни воли, лишь горестный вопль.