НА ПОВЕРХНОСТИ...

Аудиозапись

НА ПОВЕРХНОСТИ...
 
Бусинкой, нанизанной на нить,
Планета движется по кругу вдохновения,
Предпочитает ни о чём не говорить,
И сохраняет угол ускорения,
В ней сущность - яростный огонь
В песке, в воде и в пелене незнания,
Легко жонглирует небесная ладонь,
Манипулируя движением мироздания.
 
А на поверхности,
В неизвестности,
Эфемерности,
И неверности,
В суете мирской,
В мяте пустой -
Топчут смысл простой...
 
Я смотрю на высохший листок,
На нём начертано небесное послание
Мгновение распято как Христос,
В нём исповеданы и радость и страдания.
В нём бусинкой, нанизанной на нить,
Планета движется по кругу вдохновения,
Предпочитая ни о чём не говорить,
И сохраняя угол ускорения.