Выпит мед золотых речей

Выпит мед золотых речей,
открестилась Эвтерпа. Ночь –
забегаловка: быстро пей
и вали, ради бога, прочь.
 
Достает эта "прочь" меня,
вытесняя из дней и снов,
и тогда на исходе дня
прихожу на восточный ров.
 
Он широк, как поток из слов,
недосказанных мной еще.
Мне бы выудить в нем одно –
то, что точно пока ничье.
 
Своего-то, как раз, и нет
ничего, кроме лет и бед.
Был когда-то свой личный свет
да, с годами, сошел на нет.
 
Побрюзжу до поры, пока
не охватит поверхность лед.
Мед иссяк, и змея в бокал
исцеляющий яд плюет.