Из отрывков картин и дождей

Из отрывков картин и дождей
Проникая в обыденность дней,
Возводя неизменности в степень,
Мы блуждаем среди витражей,
Повторяя свой скромный молебен.
 
Он журчит неприметностью строк,
Монотонностью тихого "отче".
Мне бы неба малый глоток.
Не разрушить свой мир среди ночи,
 
В час, когда что-то словно толкнет,
Кто-то вспомнит тебя в жизни прошлой.
Они смешаны, будто намек,
И столь умно, и вовсе не пошло.
 
Мне б туда тихо вновь проскользнуть,
Где монета там, словно купюра,
Пусть наивностью всех улыбнуть.
Там где жизнь еще только брошюра.
 
Из отрывков картин и дождей,
Я леплю мир который мне ближе...