Герой нашего времени

Герой нашего времени
За давностью прошли все сроки,
Мы перестали вспоминать,
Не родились бы эти строки,
Но Все об этом должны знать.
 
Все знать должны своих героев,
О них нечасто говорят.
Я Вам секрет один открою,
Таких немало средь ребят.
 
Автобус плавно шел по трассе,
Мы с моря ехали домой.
Узрев случайно в общей массе
Разбитый ауди чужой.
 
Автомобиль стоял в сторонке,
Он сам не мог продолжить путь.
А рядом плакала девчонка,
За двадцать было ей чуть-чуть.
 
Права недавно получила,
Решили съездить отдохнуть,
Но так случилось, что разбила
Свой ауди, такая суть.
 
Она пыталась что-то делать,
Чтоб самим продолжить путь,
Она еще хотела верить,
Что им поможет кто-нибудь.
 
Прохладой веяло от трассы,
Все мчались по своим делам.
Шарахались, как от проказы,
Педаль вжимая по газам.
 
Проехали мы сразу мимо,
Но защемило сердце вдруг.
Девчонка плакала с надрывом,
И мы решили сделать круг.
 
Пока в проблеме разбирались
Пока, решали в чем же суть,
Естественно, мы возмущались,
Держать желая дальше путь.
 
Но наш Антон не колебался,
В уме прикинул груз машин,
Совсем не трус, но он боялся,
Семья была в салоне с ним.
 
А впереди дорога в сутки
И в тысячу километраж.
В сиденьях спящие малютки,
И аварийный абордаж.
 
В потенциале две таможни,
И пункт досмотра впереди.
Там куковать и сутки можно,
А потерявшись, находить.
 
И все же парень наш решился,
И нам пытался втолковать.
Чуть-чуть подумав, согласился
Хоть мы не думали встревать.
 
Вязали трос к машинам дружно,
Советы все давать не прочь.
Как будет лучше и как нужно,
Пытались всячески помочь.
 
Все молча по местам расселись,
Водитель вновь продолжил путь
Он не был трусом, но имелись
Сомненья у него чуть-чуть.
 
Но был решительно настроен,
Взвалив ответственности груз
И навигатор свой настроив,
Включил на магнитоле блюз.
 
Нелегкой выдалась поездка,
Уже второй порвали трос,
Наверно старта нули резко
И новый покупать пришлось.
 
Изрядно все поволновались,
Такое пережить пришлось.
Но мы ж семья, и мы старались,
Всегда быть вместе, а не врозь.
 
Водитель наш, совсем мальчишка,
В беде не бросил земляков.
Он сделал все, и даже слишком,
Без предъявления счетов.
 
Уж времени прошло немало
Мы перестали вспоминать,
И та девчонка разыскала
Антона через его часть.
 
И сразу вспомнилось былое,
Что пережить тогда пришлось.
Бывает в жизни ведь такое,
Когда вязали рваный трос.