Невозможный мир

Невозможный мир
Я вспоминаю нежным своё детство,
Но омываю скорбными слезами.
Его, увы, отвергло моё сердце,
Его, увы, уничтожает память.
 
Сирень в руке напомнила о лете,
Когда всё не казалось столь печальным,
И был уют, и верила примете,
Которую теперь не замечаю.
 
Когда была до ужаса наивной,
Под хмурым небом наслаждалась чаем,
А будущее мне казалось мыльным...
Когда дышала и жила мечтами.
 
Я не жалею более ушедших:
Людей, минут и глупых перспектив...
Мне каждый сон быть обещает вещим,
Палач Судьбы на редкость справедлив.
 
Пускай меня, хоть иногда, тревожат
Воспоминания, откуда я пришла...
Я помню мир, который невозможен,
Которому принадлежит Душа...
 
 
© Copyright: Виктория Линдеман, 2018
Свидетельство о публикации №118070504739