Ты судишь меня?..

Ты судишь меня?..

Аудиозапись

Ты судишь меня? Не напрасно...
Живущим грешить суждено.
Ведь жизнь – это море соблазна,
Грехам время отведено.
 
Ты судишь, греху поклоняясь,
Сутана в соблазнах горит,
Как шапка на воре, отчаясь,
Предательски чёрным дымит.
 
Ты судишь...Но встань со мной рядом,
Так близко, что вздрогнет душа,
Так близко, что сердце раскатом,
По датам пойдёт не спеша.
 
К судилищу не опоздаю,
В рывке подними тяжесть дат...
Мне жаль... Вес грехов понимаю,
И кару безмерных утрат.
 
Суди, созывай своё вече!
Не сдюжив и части небось...
Что вынесли хрупкие плечи,
Суди, раз по силам нашлось!