Она его свет, а он её ноги

Никто мимо них не пройдёт равнодушно,
У каждого сердце забьётся сильней.
Она в инвалидной коляске послушно,
Он сзади, слепой, но всегда рядом с ней.
Одни вытрут слёзы и их пожалеют,
Другие сочувственно глянут им вслед.
И, лишь усомниться никто не посмеет,
Что он её ноги, она его свет.
Живут два калеки под крышей одною,
И, кажется, нету страшнее беды.
Но только она у него за спиною,
А он , рядом с ней, видит светлые сны.
И, может порой, призадуматься стоит,
Всем нам, кто с улыбкой встречает рассвет.
Кто может прийти в васильковое поле,
Пройти по росе, видя радуги цвет.
Он катит коляску по трудной дороге,
Его зоркий сокол в коляске сидит.
Она его свет, а он её ноги.
Но вместе они, как металл и магнит.