Домашний архив

Домашний архив
Я берегу все старые альбомы.
В них лиц родных уже огромный ряд.
Так странны их причёски и наряд,
А многие мне даже не знакомы.
 
Вот прадед Тимофей, — усы, жилет,
Часы с цепочкой, странные ботинки..
Прабабушка Христина с ним на снимке,
Стоит так прямо, словно монумент.
 
Альбом листая, до ”вчера” дойду.
Наряды и причёски тоже ”ретро”,
А вот и я. Мой рост не больше метра.
Серьёзная, наверно птичку жду.
 
Архив большой, альбомов целый строй!
Очерчен путь, — за кем иду, откуда..
Храню все отпечатки жизни, — чудо
Для тех родных, кто вслед идёт за мной!