Книголюбское

Книголюбское
"Нет лучше фрегата чем книга — домчит до любых берегов" — Эмили Дикинсон.
"Каждая книга — кража у собственной жизни" — Марина Цветаева.
 
Пока я читала книги,
Реальность вокруг бурлила,
Но мне безразлично было —
Закрылась, читала книги.
 
Пока я читала книги,
За стенкой бранились двое.
Развелся сосед с женою?
Не знала, читала книги.
 
Пока я читала книги,
Росли постепенно дети —
Уже в университете!
Конечно, читали книги.
 
Пока я читала книги,
Ложились тела в могилы,
И слез-то как много было...
А я погружалась в книги.
 
Пока я читала книги,
Страницами дни летели,
Все волосы поседели —
Как долго читала книги!
 
И снова читаю книги,
И что-то вокруг... Не знаю.
Читаю, всегда читаю.
И дальше читать бы книги...
___
Зоя Верт