НЕНАПИСАННОЕ

Вздрогну от скрипа двери –
Вышел тихонько день.
Лампа ещё не верит –
Ей освещать теперь
Стол (из берёзы, вроде),
Листик и карандаш.
Мысли свободно бродят.
В комнате – раскардаш.
Тени в углах, скучая,
Думают, что стереть.
Выпита кружка чая
Как и всегда – на треть.
Скачет Пегасик бойко
Прочь от моих дверей.
И намекает койка -
Утренний стих мудрей…
 
04.07.18г.