НЕСТАВШАЯ

…неладна тоска – хоть напейся
тяжёлого злого вина;
а небо царапает песня –
о том, где твоя сторона…
 
…дыхания трудного посвист
ещё совершает круги
над тёплой постелью. Но, после –
растает в шептаньи пурги.
 
Оставленный компас в квартире –
на стуле, у серой стены –
ещё говорит, что – четыре
на выбор – тебе стороны,
что музыка – то лишь огласка
желаний, родительский шов…
Но, что-то не нравится сказка,
в которой всё так хорошо.
 
И зубчик ядрёной помады
у зеркала в душной пыли…
 
…не надо, ты слышишь, – не надо!
Мы сделали всё, что могли!
 
Она не вернется оттуда,
оттуда, где кварц и шприцы –
жестокое чаянье чуда
рассеют врачи-мудрецы…
 
…улыбка на порченном фото
и колюще-режущий свет;
ты знаешь, наверное – вот он –
единственный верный ответ
на то, что ходила, смотрела,
смеялась, держалась, могла,
любила…
Вокруг её тела
сгущается рыжая мгла…
 
И зимней отрадою – месяц
жжёт облачной рвани бельё;
друзья собираются вместе.
Друзья вспоминают – её.
 
…но тих белый кокон пелёнок;
благое спускается в сон.
И дышит двухдневный ребёнок
с самим Божеством в унисон…