Тишь да гладь воды зеркальной

Тишь да гладь воды озёрной...
Мне напомнило все зеркала...
Где ночною дымкой иллюзорной...
Вырастает тихо сон - трава...
Где переплелись миф и реальность...
Где мне кажется, проход в миры иные...
Там, где чувствуешь себя, как иностранец,
Что приехал в дали дальние, чужие...
Кажется, что выплывет сейчас из мрака...
Тот, из грёз.. родной, любимый образ ...
Лунным бликом освещённый в полумраке...
В жизнь другую мне покажет тропку...
Но боюсь я заблудиться в зазеркалье...
Нет ориентиров, нет и компаса, дорог...
Так и засыпаю, видя озеро зеркальное...
И пытаюсь сохранить, что не берёг...