Бетонный мир

Бетонный мир
Бетонные плиты
Средь моря асфальта,
Холодные лица,
За смогом скрыт свет,
Куда-то спешим,
Светофоры моргают,
Зажатые пробками трупы машин.
И что-то случилось,
Стоит в центре ада
Один человек со слезой на лице,
Сквозь трещину плит
На дорожке асфальта
Пробился цветок,
Ловит солнца лучи.
Он здесь оказался по злой воле рока,
Занёс сильный ветер его в этот ад,
Упал и пророс он,
Пытается выжить,
Но слишком он слаб,
Разве он виноват?
Прохожий случайный же чудо увидел,
Бетон, суета, серый мир на краю,
Забитая в угол надежда на счастье
И тут вдруг цветок, разорвавший плиту.
Стоит улыбаясь, любуясь и плача,
Мы можем спасти этот мир - понял он,
Цветок беззащитный сломал серость будней,
И мы тоже сможем,
Когда ВСЕ ..... поймём.
 
 
                                                                           04.04.2015 г.