Я УЧУСЬ У ЛЮДЕЙ

Я УЧУСЬ У ЛЮДЕЙ
Я учусь у людей,
Тех, которых встречаю,
Каждый прожитый день
Я урок получаю.
 
У хороших учусь
Быть таким же хорошим,
Улыбаюсь, смеюсь
Даже в день непогожий.
 
И в плохих я ищу,
Что во мне есть такого,
Среди мыслей и чувств
Тоже в меру плохого.
 
Люди как зеркала,
Очень много расскажут.
В каждом есть свой талант
И осколки есть в каждом.
 
Если кто- то богат,
Меня зависть не слепит.
Я за них очень рад…
У богатств свои цепи.
 
Кто обманет меня,
Не теряю рассудок.
Мне урок… больше я
Легковерным не буду.
 
Люди - учителя…
Каждый может на свете
Научить и тебя…
Старики или дети.
 
Быть похожим на них,
Но по - своему мыслить…
Я учусь у других
Быть собой в этой жизни.