Вопрос

***
      Чем отличается правда от истины?
                                              Н. Иевлева.
Правда смертна, а истина
И не стареет, 
И не тонет в воде,
И в огне не горит:
«Там, где русский слабеет,
Другие звереют», –
Зря не станет
Крещёный еврей говорить.