Абгорресценция

Абгорресценция
В качестве иллюстрации: работа современного фотохудожника Флоры Борси (Flora Borsi).
 
***
 
Открываю окно, запустить ночь ручную за пазуху.
Бьёшь наотмашь. Пью кровь. Пересёк заповедную грань.
Поднимается запах хмельной затуманенной радугой,
И пинает мою атмосферу слов матерных брань.
 
Наждаки рук твоих остужают мой пыл оплеухами.
Я, не помня себя, выцарапываю твой наркоз.
Батарею тревожат соседи не громкими стуками.
В моё тело вползает незваный любовный некроз.
 
Ночь темна, как воронье крыло, звёзды слабыми искрами,
Растекаются пятнами в лужах зарёванных глаз.
Мы не будем уже никогда, как любовники близкими.
Мою ненависть с болью впитает шершавый палас.
 
Ты во мне уничтожил давно терпеливую женщину.
Мне не нужно скупое "Прости" с твоего языка.
Брак наш дал в основании чувств тропосферную трещину.
Но дрожит с занесённым ножом над тобою рука.
 
Ты тревожно храпишь, с тошнотворным фиалковым запахом.
Понимаю, что сдерживать больше себя не смогу.
Всех вопросов решенье зависнет, объятое страхами.
Больше нечего ждать, без оглядки я в ночь убегу.
 
От любви ли? От страха? От клеточного отвращения.
Я в гадливости абгорресценции тлею в чаду.
Никогда заслужить ты не сможешь и капли прощения.
В моём сердце, как и на войне, нет пощады врагу.
 
Этот пагубный фон не даёт мне нигде обособиться.
И в мужчинах других, вижу я отраженье потерь.
Дав себя полюбить, непременно при этом поссориться.
И твердить, как заклятье под нос: "Ни секунды не верь!".
 
Не от прошлого, а от себя я скрываюсь в провинции.
И несчастье в обличье твоём, уложив на кровать,
В череде приношений кровавых садистски бесчинствую,
Потакая безумию плоть по кускам отрезать.
 
***
 
04.07.18.
 
**************************************************
Абгорресценция (лат) - отвращение, ненависть.
Состояние абгорресценции рассматривается психологами как специфический инструмент восстановления нарциссического жизненного равновесия, избавления от переживаний фрустрации и параноидальных навязчивых отклонений.