Черное и белое
Я не зря писал когда-то
Про заблудшего солдата,
Что стоял на перепутье,
Выбирая верный шаг.
В жизни черных нет и белых,
Кто же разделил умело
Всех людей, не зная сути,
На противные цвета?
И поверив мысли этой,
Люди создали примету,
Про святых и негодяев,
Про хороших и плохих…
Только мир сложней устроен.
Чёрный, будучи изгоем,
Всё же кроху сохраняет
Незапятнанной души.
И святой в душе имеет
Грязи ком, его лелея.
Потому, что не бывает
Не испорченных цветов.
И не будет это странным,
Просто люди многогранны.
Серый цвет всё затмевает,
Но оттенков в нём полно…