Не взял желаемых октав...

Не взял желаемых октав,
Но правы наши деды,
Веди достойно, проиграв,
Не порть чужой победы.
Встречались часто по Судьбе,
Тяжёлые проблемы
Всегда искал ответ в себе,
И не страшны тогда «мурены».
Я от советов чужих сыт,
По жизни много их давалось.
Мозг, он же черепом закрыт,
Не видно, когда мало…
Картечи залп ломает борт
Он из пробоин чёрно-бурых,
Спокойнее фрегату порт,
Но жизнью он рождён для бури…