Причитания немолодой птеродактильши

Причитания немолодой птеродактильши
Ящер ты мой, птеродактиль бесчувственный!
Я ль не любила тебя, безобразного?
Крылышки чистила и вкусным ужином
Каждою ночкой делилась, опасный мой!
 
Ну, а потом клювом ласково щёлкала
И перепончатым пледом пернатеньким
Не согревала ль тебя? Не иголками
Ложе стелила. Давала салатики:
 
Рыбные, из динозавровой печени,
Да из хвоща нежно-сочно-зелёного.
Ты ж улетел: «Делать больше мне нечего
Рядом с тобой, – молвил, – неугомонная!
 
Я повстречал на утёсе молодку, и
Ты не годишься отныне в супружницы.
С новой возлюбленной трёмся бородками
И гребешками, да вместе мы кружимся
 
Под облаками. Не жди извинений, я
Не возжелаю тебя!»… Птеродактилем
Брошена я навсегда. Поведения
Не ожидала такого, предатель мой!
 
Ну, а теперь наблюдаю: ретивый ты,
Клювом прощёлкав меня – не за далями,
Кинут молодкой своей шаловливою –
Зубы утратив, питаешься падалью…