Дума в Думе

Дума в Думе
"не скрасит скучного собрания
ни мысль,ни жест, ни даже взгляд."

Мне наплевать на всех.
Я - депутат.
Народ? - электорат,
а так - отребье.
Страну люблю,
И жизни очень рад.
А людям?, 
Людям будет пусть
отрепье.
Совсем не злой я 
и не жадный,
но ведь на всех не хватит, -
это факт.
Я же - избранник;
Богом я избрАнный...
Или народом..?..
Или так и так?.