Моей душе.

Моей душе.
Гонит ветер по’ небу
Тучи, тучки тёмные.
И скитаюсь по’ миру
Я с душой бездонною.
 
Ищет путь ко Господу
Душенька вся грешная.
Эх, беречь бы смолоду
Мне её сердешную.
 
Эх, беречь бы чистою,
Светлою и доброю.
И молиться истово,
Не наполнить злобою.
 
Только всё стараемся
В грязь втоптать по некуда.
Кровью умываемся,
Утереться некогда.
 
И в грязи –то душенька
( Что с тобою станется?!)
Душенька- подруженька,
Не живёт, а мается.
 
Ты моя пречестная
Не тому досталася…
Ветер души вечные
Гонит, не печалится.
 
Фото взято из интернета.