Про кита и лужу

Ноябрьские серые туманы,
Природою испорченные дни,
Мне сыростью наполнили карманы
И в сырости попрятали огни
 
Столбов фонарных, что стоят, как свечи
Вдоль улиц тускло охраняя что?
Их свет далекий тЕнями калечит
Фигуры зыбкие запрятанных домов…
 
Густое нечто воздух наполняет,
Мне кажется, я жабрами дышу…
А руки - плавники напоминают…
Я в чем-то мокром - посреди вишу…
 
Огромными глазищами сверкая
Промчал, воняя гарью, черный кит,
Перед собой дорогу освещая.
А я из лужи - жижею облит…