Мой цветущий сад

Мой  цветущий  сад
Не просим милость у природы,
Своим трудом гордиться надо,
И не ссылаться на погоду,
Тогда в саду тебе награда.
 
Цветы и грядки, насажденья,
Уход, полив, прополка грядок,
Ах, какое наслажденье!
Как в доме и в саду порядок.
 
Вишни, яблоки и груши,
Огурцы и помидоры,
И всё свежее покушать,
Всегда будете здоровы.
 
Летом силы набираясь,
К осени, что посадили,
Земля тоже постаралась.
Чтоб зимою ели, пили.
 
И варенье и компоты,
И шинкованной капусты,
Не даром были все заботы,
Знаем где, не будет пусто.
 
Цветы, цветы, радость для глаз,
Красота их разноцветье,
Удивляют всегда нас,
И только ах! Им междометие.
 
Приляжешь ты на гамаке,
И дышишь свежестью в саду,
Даже с книжкою в руке,
Роман, имеется в виду.
 
С небес солнце улыбается,
Всё видит! Но не свысока,
Видит - человек старается,
И не пролёживал бока.
 
Цветущий сад! И жизнь прекрасна,
Любовь, терпенье, всё в ладу,
Труд людей, он не напрасный,
Я в сад не раз ещё приду!
2018-год
***
Лето! Ах, лето...