Муж Иван /Белорусская побасенка/
У меня есть муж Иван.
Ох!Не дай Господь и вам!
Не сказать бы, что ленив, —
Сколько чашек перебил..!
И собой он не худой,
Да не видно за иглой.
Очень смелый богатырь, —
Пол под лавкой стёр до дыр.
А уж петь!А уж плясать!
Как подпрыгнет, — вспомнит мать.
А с лица-то, просто принц, —
Нос, как клюв болотных птиц.
Но когда несу обед —
Расторопней в мире нет!
Всё подряд ест, что ни дай.
Кому нужен — забирай!