Жара июльская терзает город
Жара июльская терзает город,
Асфальт на ярком солнце лавой тает,
Сквер тополиный поперёк распорот,
Пуховым облаком прохожих накрывает.
Газоны, изумрудные недавно,
Вдруг поседели разом и пожухли,
И воздух замер, бликами мерцая,
О лёгком ветерке в душе тоскуя.
Жара терзает город… Но недолго,
В широтах наших проявлять ей норов,
Неделю-две потешится и снова,
Прохлада освежит уставший город.