А СКВЕРИК БЫЛ...
А скверик был зелёный и уютный,
И дети там шалили по утрам,
По выходным, конечно, многолюдным,
По праздникам – веселье, смех и гам!
Берёзка там посажена соседом,
А тетя Маша посадила ель,
Мечтая надышаться пред обедом,
И домом все построили качель!
На скверик с дома окна нараспашку,
Все наблюдали: что там детвора?
Бывало, что сушили там рубашки…
Ах, было, было…, только вот вчера…
На месте сквера ныне ни кусточка,
Лишь кое-где уродливые пни,
Понравилась кому-то эта точка,
Такие вот настали ныне дни!
Но в скверике картину разместили:
Художник вспомнил старенький тот дом,
Как «плохо» мы в стране советской жили,
Теперь картина только о былом!