Ветру ве'трово...
Ветер тоже спать ложится,
(Вся земля к его стопам).
В поле с мельницей сразится
И заснёт, где хочет сам.
Тучный стог у изголовья
Или небо? Всё равно,
Без Фен-Шуя, для здоровья
Спит, уж так заведено.
Ну, а в эту ночь уж верно,
Спал он на моём окне.
Вздрагивал, как пёс согбенный,
Видно гнался он во сне!
Молодой, как бриз у моря,
Шаловливый, как Амур...
Снилось ли людское горе
Или так, один гламур?
Только дрогнуло окошко,
Будто слышал он меня.
Даже жаль его немножко,
Вспомнил что-то...Вот ведь, Я...
Ветру ве'трово, что строго
Суд за старое вершить?
Всё по полочкам у Бога,
Нечего и ворошить.
***
Веки смежила мне нега,
За окном и гость затих.
И внимала тишь ночлега
Бриз далёких снов моих!