ВЕСНА

1
 
 
Эх, Природа, родная мать,
 
Говорят - мы с тобой едины.
 
Я хочу, как и ты, ломать
 
Свою тусклую жизнь, как льдину.
 
Я хотел бы перехитрить
 
Затянувшееся зимовье,
 
Посиневшие вены вскрыть
 
И горячей наполнить кровью.
 
Я хочу подражать Весне.
 
Я зачал бы себя сначала,
 
Чтобы пенилась кровь во мне
 
И застаиваться не давала.
 
 
2
 
 
Там, где божья творит рука,
 
За бездонной небесной синью,
 
Солнце двигает облака,
 
Золотые вставляя клинья.
 
Я вдыхаю эту лазурь,
 
Это небо с землею разом,
 
Отшлифованные от бурь
 
И пропитанные экстазом
 
Серенад ночных при Луне,
 
Сердцем чувствуя, как однажды
 
Снова, вдруг, забурлит во мне
 
Неуемная к жизни жажда!
 
 
1997г.