Душа, ты хотела?

Женщину утро встречало вином...
И конфетным букетом.
Душа промолчала.
О чём-то мечтала...
Об этом?
Нет.
Не об этом.
Снежное небо да хмарь за окном...
И озябла мимоза:
Цветы потеряла...
Весна, ты желала
Мороза?
Нет!
Не мороза!
Перстень с янтарно застывшим узлом -
Безнадёжная рана...
Душа онемела.
Она ли хотела
Обмана?
Нет -
Не обмана...
В солнечном блике небесно-родном
Раскрывались тюльпаны.
Душа потянулась...
К душе прикоснулась...
Желанной.
Робко... желанной.