зачем мне день без тебя и ночь без тебя мне тоже?

зачем мне день без тебя и ночь без тебя мне тоже?
зачем мне день без тебя
и ночь без тебя мне тоже?
рассеяны грани сна.
дождь в окна стучит тревожно.
он что-то мне говорит,
наивно и монотонно.
притягивая, как магнит -
размеренный маятник сонный.
считает минуты мои,
не зная, не ведая боли.
как можно жить без любви,
пусть даже на грани воли?
зачем мне ночь без тебя
и день без тебя мне тоже?
сплетаются в нити слова,
и все друг на друга похожи.