Японцы молодцы!

Японцы молодцы!
Японцы шикарно, конечно, играли.
Они показали прекрасный футбол.
А то, как трибуны потом убирали,
То был для России - нокаут и гол!
 
Японцами я продолжаю дивиться.
Привыкли они за собой убирать.
Вот бы и русским у них поучиться,
Какие красавцы, япону их мать.
 
Мне лозунг японский понравился очень,
И я ошарашен от сказанных фраз,
Он был незатейлив, но всё-таки точен:
«Сделайте чище, чем было до вас!»