Мой край

Мой край
И заалел в полях рассвет,
Прохладой обнимая лето.
Он поднимался и на нет,
Весь растворялся в буйстве света.
 
Все просыпалось, и восход
Неспешностью своей лелеял.
Чтобы в ответ небесный свод
Открылся всем, от света рдея.
 
И расплескалась даль полей
Зеленым колосом пшеницы.
А в роще рядом меж ветвей
Насвистывали дружно птицы.
 
Струился запах от лугов,
Переносимый ветром в поле.
И не было совсем следов
На этом красочном просторе.
 
Вокруг воздушный океан
Простерся без конца и края.
А лес как будто по волнам
Бежал, макушками кивая.
 
И васильки, как россыпь брызг,
Синели в поле у дороги.
Неповторимый сей изыск
Уносит в вечность все тревоги.
 
Раскрылось небо, как тюльпан,
В себя вобрав лучи от солнца.
Заветный край… мой талисман,
Даешь испить себя до донца.
 
 
© Copyright:,
Свидетельство о публикации №118070206852