***

Предметы обычно не разговаривают,
Все время привычно и тихо молчат.
Но однажды, в минуту отчаяния,
Вдруг пронзительно закричат.
 
А пока посредине безмолвия
Нож и ложка стальной белизной,
Лишь напомнят о завтраке, что ли,
То ли данности жизни иной:
 
Магазинах, заботах, и женах,
Разговорах, всегда ни о чем.
Да без этого и прочих оных
Мне ни холодно, ни горячо.
 
Только Бог, он насмешник сегодня.
Говорит: «Не шути-ка, дружок,
Не швыряйся стихами, негодник,
Все увидишь, милейший ужо!
 
И жена, и квартира, и дети,
Кресла, стулья, рубли и кровать.
Несуразности вроде бы эти,
Строчки станут твои подпирать.
 
Снизу, сбоку ли это неважно,
И других не отыщешь причин.
Вот об этом ее фото скажет,
Не услышишь – тогда закричит