АВТОР УЛСа РЫБАЛКА НА КОЛЫМЕ читает В. Кулаев

АВТОР  УЛСа  РЫБАЛКА  НА  КОЛЫМЕ    читает В. Кулаев

Аудиозапись

С друзьями едем на рыбалку,
Готовлю с вечера рюкзак,
Рыбачить лучше спозаранку -
Прохлада, лёгкий полумрак.
 
Стоит у берега избушка,
В ней спички, соль для тузлука*.
Идут голец, кета, горбуша,
И не срываются с крючка.
 
На Колыме уходит лето,
Тайга, река, - во всей красе,
Отметили приход на место.
Следы медведя на косе.
 
Всё, что блестит и шевелится
В реке берёт голец-мальма.
Здесь не спешит никто напиться.
Улов хорош, ведь рыбы тьма.
 
Секунда и молниеносно
Атаковал горбыль** блесну,
И завтрак нам готовить можно.
В уху чуть водочки плесну.
 
Сплошной осенний ход горбуши,
Кеты, - лови, соли и вяль,
Стоит "на ямах", где поглубже,
В воде чистейшей, как хрусталь.
 
Забудь диван и телевизор,
Повесь за плечи рюкзачок,
Рыбалка, это скуке вызов,
Поймаешь радость на крючок.
 
Ты не устал ещё от виршей?
Рыбачат выдра и медведь.
Узнаешь прелесть рыбных пиршеств -
Сюда попробуй прилететь!