Сон

Далеким светом манят звезды.
Сияет полная луна.
Полоской белой метеоры
Скользят по небу. Тишина…
 
В глубинах бездны-океана,
Что беспредельностью зовем,
Где нет притворства и обмана,
Одни куда-то мы плывем.
 
Несет теченье осторожно,
Обняв руками черных вод.
И время шепчет: «Все возможно!»,
Веков вращая хоровод.
 
Спокойно здесь и нет тревоги.
Все спит, забывшись крепким сном.
Мир нашей воли – грез чертоги,
Укрыт небесным полотном.
 
2018